특성화고 궁금해요
특성화고 궁금해요
홈페이지 안내 특성화고교 직업교육 인식개선 진학 안내 특성화고 자료실 특성화고 궁금해요 공지사항
특성화고 궁금해요
특성화고 궁금해요
특성화고 궁금해요
특성화고 궁금해요
특성화고 궁금해요
Re: 국통에서 대학교

> > > 제가 대학을 가고 싶은데 국통이 특성화잖아용… 혹시 국통에서도 대학을 갈 수가 있나욤… > >  

특성화고등학교라고 해서 대학을 가기 힘든것은 아닙니다.

일반고와 똑같이 대학 갈수 있고, 취업도 할 수 있는 곳이 특성화고등학교입니다.

특성화고에서는 수능 전형보다는 대부분 학생부종합전형을 통해 수시전형으로 대학을 갑니다.

특성화고 특별전형이 있어서 특성화고 학생들끼리 경쟁하여 대학을 갈 수 있습니다.

또한, 고등학교 졸업 후 바로 취업을 하고 3년이 지나면 재직자 특별전형이라는 전형을 통해

일반고 학생들보다 더욱 수월하게 유명 대학을 갈 수도 있습니다.

취업도, 대학진학도 모두 다 잡을 수 있는 특성화고로 오세요.

더 자세하게 알고 싶으시면 학교로 전화 주시고, 약속 잡아서 방과후에 학교 방문해주세요.

학교도 구경하고 상담도 받을 수 있답니다~!!